Самарская область. Данные об исполнении бюджета территориального дорожного фонда области на 2000 год.

Самара, 5 апреля 2001, 12:17 — REGNUM  Администрация области представила на рассмотрение и утверждение в Самарскую губернскую думу ряд документов, касающихся бюджета территориального дорожного фонда Самарской области. Бюджет территориального дорожного фонда Самарской области на 2000 год был утвержден законом Самарской области. В ходе его исполнения были получены дополнительные доходы, которые были направлены на конкретные цели: на строительство новых и реконструкцию имеющихся автомобильных дорог общего пользования, содержание и ремонт действующих сетей автомобильных дорог.

В 2000 году доходная часть бюджета территориального дорожного фонда Самарской области была исполнена на 101,0% от годового плана, в частности: налог с владельцев транспортных средств составил 100,0% (от уровня 1999г. - 108,1%); налог на пользователей автомобильных дорог - 101,2% (183,0% от уровня 1999г.); налог на приобретение автотранспортных средств - 100,0% (166,3% от уровня 1999г.). Единый налог на вмененный доход составил 98,0% от запланированного на год и 293% от уровня предыдущего года. Увеличение поступлений явилось следствием того, что законы Самарской области "О едином налоге на вмененный доход от деятельности по продаже горюче-смазочных материалов через автозаправочные станции" и "О едином налоге на вмененный доход от деятельности по оказанию услуг по представлению автомобильных стоянок и гаражей" вступили в силу с 1 октября 1999 года.

Расходная часть бюджета была исполнена на 98,6% от запланированного. В 2000 году программой строительства и реконструкции предусматривался ввод в эксплуатацию 300 км автомобильных дорог и 1 536,6 погонных метров мостов. Введено в эксплуатацию 300,3 км автомобильных дорог (100,1%) и 1 146,7 погонных метров мостов (74,6%). В ходе строительства моста через реку Сок протяженностью 199,2 п.м. и моста через реку Кондурча протяженностью 139,1 п.м. на обходной автодороге села Красный Яр применялись новые технологии по устройству монолитных конструкций, что потребовало использование специального бетона при производстве работ, отработку технологического регламента и необходимость докомплектации имеющегося парка строительно-дорожной техники дополнительным оборудованием. В результате сроки строительства превысили запланированные, и мосты не были введены в эксплуатацию. В 2001 году в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации бюджет дорожного фонда стал составной частью бюджета области. Потребовалось предусмотреть включение его доходных и расходных статей в состав областного бюджета.

Расходная часть предусматривает строительство новых и реконструкцию имеющихся автомобильных дорог общего пользования, содержание и ремонт действующих сетей автомобильных дорог, ремонт магистральных автодорог для пропуска транзитного автотранспорта в городах области в системе автомобильных дорог общего пользования Самарской области, приобретение и производство дорожно-эксплуатационной техники, проектно-изыскательские, научно-исследовательские и внедренческие работы.

Сегодня по территории Самарской области проходит 8210 км автомобильных дорог, включая 710 км федеральных дорог общего пользования, из них 7 014 км - дороги с асфальтобетонным покрытием. Всего на автодорогах Самарской области расположено 405 мостов. При этом плотность автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием составляет 128 км на тысячу квадратных метров, в то время как в среднем по России эта величина составляет всего лишь 26 км на тысячу кв. метров, т.е. практически в 5 раз меньше.

Сегодня в Самарской области имеется большое количество автодорог, построенных 20-30 лет назад, нормативный срок службы которых давно истек, вследствие чего автодороги имеют значительный износ и деформацию дорожного покрытия. На этих дорогах требуется проведение срочных ремонтных работ для обеспечения необходимого уровня безопасности движения. На это и будут направлены средства дорожного фонда в 2001 году, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail