Министр обороны дал надежду ульяновским авиастроителям

Москва, 7 июля 2006, 15:38 — REGNUM  До 2015 года ВВС России приобретет 58 суперсовременных самолетов Су-34, сообщил во время посещения авиационного предприятия ЗАО "Авиастар-СП" в Ульяновске вице-премьер России, глава Минобороны Сергей Иванов. "Мы много лет не получали модернизированных Ту-160, а позавчера мы его получили. Вчера мы получили самолет Су-34 - это знаковое событие", - добавил он.

Глава Минобороны подчеркнул, что лично уделяет большое внимание авиастроению, "потому что это высокие технологии, занятость рабочих, конкурентоспособность России". Он отметил, что надо увеличивать финансирование авиастроения, но это должно быть адресное финансирование, ориентированное на конкретный результат и на конкретные сроки, как это и было сделано с Су-34.

В авиации мы в лидерах, и, по словам министра обороны, должны не только не сдавать позиции, но и бежать вперед. Все это Иванов заявил в Ульяновске, на заводе "Авиастарт" - производителя самого большого в мире самолета "Руслан". Не без удовольствия министр обороны подчеркнул, что взятие шести таких авиамашин в аренду НАТОвцами - показатель высокого качества, сообщает радио "Маяк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.