В Котласском районе Архангельской области идут работы по газификации

Архангельск, 7 июля 2006, 15:38 — REGNUM  В Котласском районе идут работы по газификации. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы администрации по вопросам развития инфраструктуры Алексей Симаков, в настоящее время проведено 8 из 12 км магистрального газопровода высокого давления Курцево - Шипицыно.

Параллельно ведутся работы по газификации самого поселка Шипицыно. Уже построено 1,5 км разводящих сетей. До конца этого года планируется завершить прокладку газопровода высокого давления, построить 6,5 км разводящих сетей в Шипицыно, а также построить газораспределительную станцию. Кроме того, ведется проектная работа по газификации трех жилых домов, в плане - еще 3 дома, а также выполнение строительно-монтажных работ по газификации 5-6 жилых домов в Шипицыно. Параллельно проводится работа по выполнению проекта перевода всех котельных на газ. Вместо 9 ныне существующих котельных на угольном и дровяном топливе в котласском районе планируется построить 4 блочных модульных котельных на газе.

По словам Алексея Симакова, проектные работы будут завершены к 1 марта 2007 года. Строительно-монтажные работы планируется выполнить в течение 2007 года. Также выполнена схема газоснабжения города Сольвычегодск. В данный момент она находится на согласовании в Санкт-Петербурге. Осуществление разработки проекта газификации г. Сольвычегодска запланировано также на 2007 год, тогда же начнется и его реализация. Как пояснил Алексей Семаков, средства на строительство межпоселкового газопровода и разводных сетей по пос. Шипицыно выделены, в основном, ОАО "Газпром". Из областного бюджета поступило 5 млн. рублей, местного бюджета - 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.