Министр обороны НКР: "Воинственные заявления Баку преследуют внутриполитические цели"

Баку, 7 июля 2006, 15:35 — REGNUM  7 июля в Степанакерте состоялась пресс-конференция министра обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенанта Сейрана Оганяна, посвященная итогам армейской деятельности в первом полугодии 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр отметил, что все плановые мероприятия в армии были последовательно осуществлены согласно намеченному графику. При этом Сейран Оганян отметил, что в центре внимания командования армии постоянно находится вопрос повышения уровня подготовки командирского состава, в частности, командиров рот и батарей. Он отметил проведенные в начале года командно-штабные учения, за которыми наблюдали министр обороны Армении Серж Саркисян и начальник Главного штаба ВС Армении Микаел Арутюнян.

"В ходе учений совершенствовались навыки командирского состава как в процессе работы на местности, так и разработки операций", - отметил глава оборонного ведомства НКР. Среди важнейших направлений армейской деятельности министр выделил воспитательную работу. При этом он подчеркнул, что число несчастных случаев в первом полугодии текущего года, по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года, в три раза сократилось, что, по утверждению министра, является результатом серьезной работы в батареях и ротах - звеньях, где проведенная работа реально видна.

Сейран Оганян сообщил также, что за первое полугодие текущего года увеличились объемы строительства в армии. Если в прошлом году для семей офицеров было построено около 100 жилых домов, то в 2006 году в Степанакерте и в районах республики предусматривается строительство 150 домов. В первую очередь обеспечиваются находящиеся на службе военнослужащие, затем офицеры запаса. Министр отметил также, что создан Совет общественного контроля, возглавляемый председателем Союза родственников погибших воинов НКР Галиной Арустамян. Входящие в Совет представители неправительственных организаций посещают части и подразделения, передовые рубежи, поднимая дух военнослужащих и доводя до командования проблемы, волнующие их. Укрепляется связь "армия-школа". Большое внимание уделяется религиозному воспитанию военнослужащих - в армии работает 5 капелланов.

Отвечая на вопрос о воинственных заявлениях Баку, Сейран Оганян сказал: "Не думаю, что сегодня Азербайджан намерен начать военные действия. Воинственные заявления направлены, в первую очередь, на зондаж общественного мнения как в Азербайждане, так и в Армении и Нагорном Карабахе, и конечно, преследуют определенные внутриполитические цели, в частности, рассчитаны на укрепление собственных позиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.