Норильск. ЗФ ГМК "Норильский никель" закупит датский "антигрипин" для вакцинации своих работников

Красноярск, 13 ноября 2002, 06:54 — REGNUM  Управление ЗФ ГМК "Норильский никель" закупит датский "антигрипин" для вакцинации своих работников. О необходимости подобного шага 11 ноября на явочной планерке в управлении Компании заявила главврач Центра Госсанэпиднадзора Полина Христенко.

По ее данным, в прошедшем году "Норильский никель" потратил около 75 млн. рублей на оплату больничных листов и лечения персонала от гриппа. В этом году начало эпидемии, вероятно, придется на середину декабря. В Норильске она будет более масштабной, чем в прошлом году.

По оценкам врачей, в общем по России эпидемия придется на середину декабря, а ее продолжительность составит десять недель. Эпидемиологи считают, что грипп будет "умеренным", но основную массу заболевших составят дети. В настоящее время в Красноярске показатель заболеваемости гриппом и ОРЗ ниже так называемого эпидемиологического порога, однако, в некоторых городах России уже отмечено незначительное превышение эпидпорога среди детского населения. Как и во многих регионах России, в Норильске полным ходом идет кампания по вакцинации населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail