Проблему дисбаланса в энерготарифах решают дальневосточные законодатели

Благовещенск, 7 июля 2006, 15:29 — REGNUM  Еще раз обратить внимание Правительства РФ на высокие энерготарифы, не позволяющие развиваться экономике Дальнего Востока, решили участники регионального совещания парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Двухдневная встреча, начавшаяся 7 июля на Бурейской ГЭС, продолжится 8 июля в Благовещенске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Речь на заседании в Талакане с участием парламентариев и представителей "Амурэнерго" и "ГидроОГК", шла о предстоящем усреднении энерготарифов в регионе и приближении их к среднероссийским. Государственные дотации на эти цели в 2007 году могут составить 16 миллиардов рублей, однако методика выделения этих средств еще не утверждена на федеральном уровне.

Народные избранники вновь поставили перед энергетиками вопрос о возможности снижения тарифов, которые колеблются от 31 копейки в Иркутске до 11 рублей в Корякии. Заместитель директора "Амурэнерго" Александр Семенов заявил, что пока снизить ставки оплаты энергии не позволяют экономические условия. Он также добавил, что рост тарифов на электроэнергию в регионе в 2007 году не должен превысить 10%. Представители "ГидроОГК", в свою очередь, отметили, что госдотации они планируют направить на покрытие дефицита энергомощностей в стране. Участники парламентской ассоциации решили обратиться за содействием к федеральным властям. Итоговый документ будет подписан в Благовещенске 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.