Петербургским властям представили программу развития толерантности

Санкт-Петербург, 7 июля 2006, 15:26 — REGNUM  Основными методами борьбы с ксенофобией, расизмом, межэтнической и межконфессиональной напряженностью в Санкт-Петербурге станут совершенствование городских законов, повышение эффективности миграционной политики и создание социальных проектов по интеграции мигрантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 7 июля, в Смольном члены Консультативного совета по делам национально-культурных объединений при правительстве Санкт-Петербурга представили проект программы "Толерантность". Одним из важнейших способов борьбы с негативными явлениями в этой сфере власти считают "утверждение основ гражданской идентичности, объединяющей всех жителей" ("петербургской идентичности").

В числе других методов, предлагаемых разработчиками программы, - создание единого информационного пространства для всех жителей города, работа с молодежью и СМИ. В частности, по мнению разработчиков, они намерены способствовать исчезновению из СМИ "языка вражды" (использование ярко окрашенных этнических терминов), что, по их словам, снимет половину межэтнической напряженности в городе. Также программой планируется разработка школьного курса "Многонациональный Санкт-Петербург", специальной программы по адаптации детей мигрантов, проведение мониторинга деятельности неформальных молодежных групп, проведение исследований и конференций.

Действие программы рассчитано на пять лет, на ее реализацию планируется выделение нескольких сотен миллионов рублей. В ближайшее время проект программы будет рассмотрен правительством города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.