5 млн. рублей прибыли получил Архангельский тралфлот за 6 месяцев

Архангельск, 7 июля 2006, 15:23 — REGNUM  За полугодие 2006 года Архангельский траловый флот (АТФ) получит прибыль порядка 5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь АТФ Нина Зеленина.

Эти деньги перекрыли убытки работы предприятия за первые три месяца. Убытки работы предприятия за первые три месяца 2006 года возникли по причине того, что второй год подряд суда АТФ работают в тяжелых погодных условиях в районе Фарерских островов. Сказалось и то, что изменился ценовой рынок на путассу, отсутствовала промысловая обстановка на донных породах.

Сейчас флот работает успешно, и гендиректор ОАО "АТФ" Юрий Никулин надеется, что в третьем квартале экономическое состояние предприятия значительно улучшится и финансовое оздоровление предприятия будет удачно завершено. С графика работы предприятие не сбилось, долгов по зарплате нет. По итогам полугодия план по добыче и выпуску пищевой продукции выполнен.

Напомним, с февраля 2005 года предприятие находится на стадии финансового оздоровления. Арбитражным судом утвержден график погашения мораторной задолженности, который строго выполняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.