Мэрия отказала в строительстве "северодвинской Рублевки" (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2006, 15:19 — REGNUM  Администрация Северодвинска дала официальный отказ на строительство двадцати индивидуальных жилых домов в районе поселка Водогон. Будущий поселок уже называли "северодвинской Рублевкой", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По этому поводу 3 апреля 2006 года в мэрии города была проведена пресс-конференция, на которой давали свои комментарии по этому вопросу начальник Управления землеустройства, градостроительства и архитектуры Валерий Ларин и начальник строительного отдела Олег Черепанов. Но в июле 2006 года, когда после согласований генеральный директор пришел за получением акта выбора земельного участка, он услышал отказ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ООО "Каштан" Илья Зорькин, заявку на выделение земельного участка его фирма подала еще 30 сентября 2005 года. За этот период на 95% была составлена проектно-сметная документация и закуплены необходимые строительные материалы. Всего фирма вложила в будущее строительство уже более 8 млн. рублей. Кстати, стоимость одного квадратного метра жилья в будущих коттеджах была бы не более 19 тысяч рублей. Их высокая стоимость связана с большим метражом помещений. Строительство индивидуальных коттеджей носило скорее имиджевый характер, и в дальнейшем "Каштан" собирался участвовать в строительстве ипотечного и социального жилья. Ссылаясь на изменения в земельном законодательстве, фирме предложено участвовать в аукционе. Но ее руководитель собирается подавать в суд и там оспорить решение администрации Северодвинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.