Три интинки (Коми) удостоились наград в рамках национального проекта "Образование"

Сыктывкар, 7 июля 2006, 14:58 — REGNUM  Три интинки удостоились награды в рамках национального проекта "Образование". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя департамента обеспечения гарантий в области местного самоуправления города Инта Елизавета Петрусева, две награды - свидетельства Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу "Моя законотворческая инициатива", пришли в Инту из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Их получили выпускницы 2006 года Галина Валунгевичуте (гимназия № 3) и серебряная медалистка Татьяна Кузнецова (СОШ № 45).

Татьяна выбрала предметами научного исследования Трудовой кодекс и закон об образовании. В своей работе она внесла в эти документы ряд предложений и изменений. А Галина, в своей работе "Введение в России института ювенальных судов", сделала ставку на необходимости особого подхода к несовершеннолетним.

Третья награда - заслуга учащейся ПЛ-13 Анны Велишаевой, участницы республиканского конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений "Лидер XXI века". "Молодежные объединения, их место в системе народной власти" - с докладом на эту тему интинская делегатка заняла 5-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.