В Ростовской области милиция задержала двух членов национал-большевистской партии

Ростов-на-Дону, 7 июля 2006, 14:52 — REGNUM  Информацию о задержании милицией двух членов национал-большевистской партии распространило региональное отделение НБП по Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Накануне, 6 июля, около 20 часов в Шахтах был задержан член НБП Антон Бендюг. Как пояснила мать Антона, в дверь постучали, двое стоявших представились участковым и оперуполномоченным второго отдела милиции города Шахты. Они попросили Антона пройти в отдел "для беседы". По сообщению "лимоновцев", парня "выволокли в подъезд, на глазах соседей избили. После этого Антона увезли во второй отдел милиции".

7 июля в Ростове-на-Дону около 9 часов утра возле своего дома задержан член НБП Алексей Рябышенков. Сотрудники милиции доставили его в Пролетарский ОВД Ростова-на-Дону. В данный момент - спустя несколько часов после задержания - Алексей уже ждет суда. Его обвиняет, сообщают активисты НБП, в развязывании драки и нарушении общественного порядка.

В региональном отделении НБП прокомментировали факты задержания своих членов следующим образом: "Мы считаем, что столь повышенное внимание к партийцам связано с двумя событиями. Прежде всего, к готовящемуся в Питере саммиту большой восьмерки. Власть реально опасается присутствия НБП на саммите в Питере. Второе - стремление властей не допустить их присутствия в Москве на так называемом антисаммите "Другая Россия", который пройдет 11-12 июля.

По информации регионального отделения НБП, в Омске также произошло задержание трех членов НБП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.