Самарская область должна получит 394 комплекта медицинского оборудования

Самара, 7 Июля 2006, 14:37 — REGNUM  6 июля прошло рабочее совещание Координационного совета министерства здравоохранения Самарской области по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории губернии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В заседании приняли участие: министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова, заместители министра, руководители управлений министерства, представители аппарата Главного федерального инспектора по Самарской области, руководители финансовых органов муниципальных образований, главные врачи лечебно-профилактических учреждений области, их заместители по экономическим вопросам и другие специалисты, участвующие в реализации национального проекта.

На заседании собравшиеся обсудили ход реализации национального проекта по всем направлениям. Так, было отмечено, что в июне на станции скорой помощи поступили 120 новых машин. В поликлинические учреждения продолжают завозить и монтировать оборудование. Всего до октября текущего года область должна получить 394 комплекта оборудования - рентгенологического, лабораторного, эндоскопического. Проводится дополнительная диспансеризация граждан, работающих в бюджетной сфере, вакцинация населения - поступило 800 тыс. единиц вакцины против различных заболеваний. Кроме того, с 1 июля 2006 г. осуществляются дополнительные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и "скорой помощи".

На заседании были даны разъяснение по порядку начисления денежных выплат медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), врачам, фельдшерам (акушеркам) и медсестрам скорой медицинской помощи. Напомним, что с 1 июля размер ежемесячных выплат врачам скорой помощи составляет 5 тыс. рублей, фельдшерам (акушеркам) скорой помощи и ФАП - 3,5 тыс. рублей, а медсестрам скорой помощи и ФАП - 2,5 тыс. рублей. Эти денежные выплаты являются дополнительными и не отменяют ранее установленных надбавок и доплат.

Также шла речь о правилах предоставления в 2006 году за счет средств областного бюджета субсидий лечебно-профилактическим учреждениям, направляющим участковых врачей и медсестер на работу в летние оздоровительные учреждения. Начиная с июня-месяца, участковым терапевтам и педиатрам, работающим в лагерях, доплатят по 10 тыс. рублей, медсестрам - по 5 тыс. рублей.

До недавнего времени остро стоял вопрос выплаты отпускных врачам, получающим надбавки за оказание населению дополнительной первичной медико-санитарной помощи (это - врачи общей практики, терапевты, педиатры и медсестры этих врачей). По данным регистра, ведущегося министерством здравоохранения области, на 1 июня 2006 г. их численность составила 3648 человек. На выплату им отпускных - с учетом надбавок - требуется около 32 млн. рублей. В рамках финансирования национального проекта данные средства пока не предусмотрены. Однако на заседании было объявлено, что в ближайшее время финансирование будет обеспечено за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Медики, которые отгуляли свои отпуска еще в начале года, получат перерасчет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта