От железнодорожников Коми "ушла" усинская нефть

Сыктывкар, 7 июля 2006, 14:37 — REGNUM  Неоднозначная ситуация с транспортировкой нефти сложилась в Коми. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сосногорского отделения Северной железной дороги - филиала ОАО РЖД Людмила Белоусова, "еще в июне значительно уменьшилось количество заявок на перевозку нефти железнодорожным транспортом от грузоотправителя ООО "Енисей", традиционно отправляющего со станции Усинск сырую нефть. С первых июльских дней ситуация усугубилась: ни одной заявки на перевозку нефти со станции "Усинск" не предъявил другой бизнес-партнер железнодорожников - ООО "Комибитум".

Специалисты Сосногорского отделения СЖД, обеспокоенные неопределенностью ситуации, обратились к своим деловым партнерам с просьбой объяснить причины отсутствия заявок и проинформировать о планируемых объемах отгрузки нефти на второе полугодие 2006 года. Однако конкретные ответы пока не поступили".

В данной ситуации железнодорожники Коми не могут прогнозировать эффективность вложения инвестиций в развитие железнодорожного участка Сыня - Усинск и строительство дополнительных путей для отгрузки нефтеналивных грузов.

Неоднозначность проблемы заключается в том, что с июля большая часть усинской нефти, минуя железнодорожную магистраль, транспортируется через нефтепровод Уса - Ухта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail