Премьер-министром станет либо Янукович, либо Азаров: народный депутат Украины Андрей Шкиль

Киев, 7 июля 2006, 14:36 — REGNUM  "Если кандидатурой на должность главы Кабмина будет представитель "Нашей Украины", то это будет означать, что ситуация и заговор были освящены с Банковой (на ул. Банковой в Киеве находится секретариат президента Украины - прим. ИА REGNUM)", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Андрей Шкиль.

"Причиной избрания Александра Мороза спикером Верховной рады стала избыточная настойчивость "Нашей Украины" в продвижении Петра Порошенко. Когда-то спикер парламента сказал: "Они пытались впихнуть то, что невозможно впихнуть". Так и произошло. "Впихивая" Порошенко, они "выпихнули" с коалиции Мороза. А Мороз на всех парах пошел в ту структуру, которая ему предложила то, что он хотел.

Формат новой коалиции точно будет без БЮТ. Кто там еще будет? Увидим. Если "Наша Украина" является украинской политической силой, если она хоть когда-то хоть думала о таких понятиях, как демократия, то она не пойдет в коалицию с Партией регионов. Я сомневаюсь в том, что "НУ" пойдет в такую коалицию. Новым премьер-министром станет либо Янукович, либо Азаров. Если же кандидатурой на должность главы Кабмина будет представитель "Нашей Украины" и Ехануров им станет, то это будет означать, что ситуация и заговор были освящены из Банковой. Но я не вижу оснований считать, что было именно так", - отметил Шкиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.