"Мороз откровенно, цинично и банально продался "Регионам": народный депутат от "Нашей Украины" Ярослав Кендзер

Киев, 7 июля 2006, 14:34 — REGNUM  "Отходить в "крутую" оппозицию, имея своего президента, - дискомфортно", - заявил сегодня, 7 июля, корреспонденту ИА REGNUM во Львове народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" (НУ) Ярослав Кендзер.

"Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) постоянно говорил о страшной крамоле "Нашей Украины", говаривал она ведет переговоры с Партией регионов (ПР). И Мороз тоже не уставал упрекать "НУ" относительно контактов с ПР. А оказалось, что именно Мороз вел очень эффективные и результативные переговоры. Я всегда скептически относился к тому, что с "НУ", БЮТ и Социалистическая партия Украины (СПУ) можно слепить серьезную коалицию. Вспомните, когда Мороз приобщился к Майдану? После проигрыша на президентских выборах. А Юлия Тимошенко? После того, как ей пообещали должность премьер-министра Украины. То есть, откровенно конъюнктурное рассуждение. Мороз сейчас откровенно, цинично и банально продался "Регионам". Не могу гарантировать достоверность, но кулуарами ходят слухи, что фракция СПУ была стимулирована 220-250 миллионами долларов. Мне смешно, когда сейчас кое-кто призывает к сохранению "оранжевой" коалиции.

Мороз на крови должен был дать гарантию при входе в новое большинство. Пока еще "НУ" не принимала решения о входе или не входе в новое большинство. Отходить в "крутую" оппозицию, имея своего Президента, - дискомфортно. Этот вопрос будет серьезно обсуждаться. Сейчас каждая партия блока "НУ" примет решение на своих политсоветах. Я считаю, что сейчас нужно держаться совместно "бютовцам" и "нашоукраинцам".

Если мы увидим, что новоиспеченная коалиция ПР, СПУ, Коммунистическая партия Украины будет предлагать на должность премьера кандидатуру Николая Азарова, Андрея Клюева или Виктора Януковича, это будет логично. Если же будет предложена кандидатура из среды "Нашей Украины", то можно будет очень четко говорить о заговоре, сознательный сценарий, в котором принимала участие часть руководства "Нашей Украины". Те, кто очень ратовал за широкую коалицию", - отметил Кендзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail