Вместо Читинской области и Агинского округа может появиться Забайкальский край

Улан-Удэ, 7 июля 2006, 14:34 — REGNUM  5 июля в малом конференц-зале администрации Агинского Бурятского автономного округа состоялось очередное заседание двусторонней рабочей группы для согласования позиций по вопросам объединения субъектов Российской Федерации - Читинской области и Агинского округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации АБАО.

Напомним, 5 апреля глава округа Баир Жамсуев и губернатор области Равиль Гениатулин заявили о начале объединительного процесса. По их мнению, между Читинской областью и Агинским округом давно существуют неразрывные социально-экономические и культурные связи, а предстоящее слияние регионов отвечает не только государственным интересам России, но и формирует совершенно иные, чем сегодня, перспективы развития всего Забайкалья и его жителей. За это время рабочими группами, сформированными администрациями регионов, проведена работа по определению концептуальных подходов и подготовке ряда необходимых документов в соответствии с федеральным конституционным законом "О порядке принятия в состав РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".

Комментируя итоги нынешнего заседания, Жамсуев отметил, что из состоявшихся четырех заседаний, это было одним из основополагающих. На нем рассматривались очень серьезные вопросы, прежде всего, по дате проведения референдумов, по формулировке вопроса, который будет выноситься на референдумы, и, самое главное, по мерам будущего социально-экономического развития и округа, и области после образования нового субъекта Российской Федерации. Все пять принципиальных вопросов, вынесенных на повестку заседания, обсуждались на основе той работы, которая была проведена предварительно членами рабочих групп. Все рассмотренные позиции получили обоюдное согласование сторон, и теперь готовится совместное обращение в администрацию президента РФ за поддержкой предложенных инициатив.

Равиль Гениатулин поддержал комментарии Баира Жамсуева по данным позициям. Руководители регионов также отметили, что на заседании принято очень важное решение предложить населению округа и области назвать новый субъект Федерации "Забайкальским краем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail