Миссия ОБСЕ в Молдавии выразила соболезнования близким погибших при взрыве "маршрутки" в Тирасполе

Тирасполь, 7 июля 2006, 14:22 — REGNUM  7 июля представитель миссии ОБСЕ в Молдавии по связям с общественностью Клаус Нойкирх от имени сотрудников этой организации направил письмо с соболезнованиями родным и близким погибших и пострадавших при взрыве маршрутного такси в Тирасполе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья.

Текст письма: "Все мы в миссии ОБСЕ в Молдове и я лично были потрясены известием о взрыве, произошедшим вчера утром в Тирасполе, и глубоко опечалены трагической потерей жизней. Выражаем искренние соболезнования и глубочайшее сочувствие семьям, друзьям и коллегам погибших.

Хотя все подробности произошедшего взрыва ещё уточняются, мы полагаем, что случившееся является следствием преступных намерений. Миссия ОБСЕ предоставит всевозможное содействие в установлении местными властями причин трагического происшествия и обеспечении задержания и наказания виновных. Пока следствие продолжается, призываем всех в регионе воздержаться от беспочвенных предположений, преждевременных выводов и поспешных обвинений до окончательного установления всех обстоятельств случившегося".

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.