Президент Приднестровья выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва "маршрутки"

Тирасполь, 7 июля 2006, 14:14 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Тирасполе маршрутного такси. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба президента ПМР.

Текст обращения: "Уважаемые родные и близкие погибших!

От себя лично и кабинета министров выражаю глубокие соболезнования и слова сочувствия родным и близким.

С глубоким прискорбием приднестровцы узнали о трагическом событии, унесшем человеческие жизни. Это трагедия потрясает своим кощунством, несправедливостью и горем. Всегда больно, когда уходят из жизни люди, но особенно тяжело, когда страшная и жестокая смерть уносит жизни молодых.

Горе такой потери не стирается временем, и слова утешения не смягчат боль утраты. Она невосполнима.

Дорогие приднестровцы! Особенно тяжело осознавать, что эта кровавая трагедия произошла на нашей мирной земле. Чья-то злая воля лишила жизни ни в чём не повинных граждан. Такое зло должно быть и будет наказано. И я, как Президент, сделаю для этого всё. Мы разберёмся, кто стоит за этим преступлением, и виновные обязательно ответят за свои деяния.

А сегодня, всем миром, мы переносим боль горькой утраты. Пережитое не только навсегда останется в сердце каждого из нас, но и сделает нас сильнее, внимательнее к тем, кто нас окружает.

Вечная память ушедшим. Земля им пухом".

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.