Источник в правоохранительных органах Приднестровья: взрыв маршрутного такси в Тирасполе совершил террорист-смертник

Тирасполь, 7 июля 2006, 14:01 — REGNUM  Взрыв маршрутного такси в столице Приднестровья совершил террорист-смертник, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Приднестровья.

По поступившей информации, в четверг, 6 июля, в 7.15 утра в "маршрутку" сел молодой человек с объемным рюкзаком, что привлекло внимание водителя транспортного средства. Не проехав одной остановки, террорист-смертник совершил подрыв. По информации правоохранительных органов ПМР, при обыске на квартире предполагаемого террориста было обнаружено аналогичное взрывное устройство.

Также, по словам источника, на месте взрыва были обнаружены нарезанные куски проволоки, которые усилили поражающее действие бомбы. "Это подтверждает и состояние крыши микроавтобуса, которая вся избита отверстиями диаметром не меньше семи сантиметров", - отметил источник.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.