За две недели на иркутских водоемах утонули 15 человек

Иркутск, 7 июля 2006, 13:58 — REGNUM  Отдел Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС РФ по Иркутской области направил в областную прокуратуру представления в отношении шести глав поселков Братского, Тулунского, Усольского и Черемховского районов, а также в отношении мэра Ольхонского района Николая Мотошкина. По мнению специалистов ГИМСа, эти должностные лица не приняли необходимых мер по обеспечению безопасности населения на водоемах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 7 июля заявил начальник отдела ГИМС Александр Розбах. Он рассказал, что за последние две недели на несанкционированных пляжах на водоемах Иркутской области погибли 15 человек, в том числе четверо детей. В прошлом году за этот же период утонули 6 человек.

По словам Александра Розбаха, столь значительный рост указывает на недостаточную работу местных властей по обеспечению безопасности людей на водах. В настоящий момент на территории Приангарья лишь 13% пляжей подготовлено к летнему сезону. Несанкционированные места отдыха действуют в 13 районов области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в настоящий момент спасатели продолжают поиск двоих утопленников, погибших на реке Иркутск в черте областного центра. Молодой человек 1986 года рождения утонул в районе улицы Ракитная Иркутска, парень 1990 года рождения погиб в Иркуте около поселка Горького.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.