Запорожский "Водоканал" задолжал Европейскому банку реконструкции и развития около $4 млн

Киев, 7 июля 2006, 13:57 — REGNUM  С целью решения проблем реконструкции водопроводно-канализационного хозяйства руководство запорожского коммунального предприятия "Водоканал" разработало несколько программ развития. Они касаются в частности реконструкции водопроводной станции и центрального очистного сооружения, внедрения новых технологий, обновления изношенных водопроводных сетей и замены насосов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор предприятия Анатолий Шинкарь.

По его словам, полностью завершить реконструкцию планируется к 2014 году, к этому же времени предприятие намеревается выплатить Европейскому банку реконструкции и развития (EBRD) задолженность по кредиту, которая сейчас составляет 20 млн грн (около $4 млн). Однако, как утверждает Анатолий Шинкарь, дальнейшее развитие предприятия невозможно при существующих расценках на услуги "Водоканала" - "тарифы на питьевую воду необходимо повышать". Он в частности отметил, что новый тариф позволит работать не в убыток. "В тарифы заложена небольшая прибыль, она позволит успешно завершить те программы, которые намечены. Позволит делать то, что до сегодня в нужных объемах не осуществлялось", - добавил Шинкарь.

Заинтересовались работой запорожского "Водоканала" специалисты из Днепропетровска. Они прибыли в Запорожье, чтобы изучить опыт сотрудничества с EBRD.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.