Депутат Александр Голуб: Премьер-министра - Партии регионов, первого вице-спикера - коммунистам, а фракции "Наша Украина" и Блок Тимошенко уже "посыпались"

Киев, 7 июля 2006, 13:40 — REGNUM  Народный депутат Украины, член фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Александр Голуб считает, что кандидатуру на должность главы Кабмина должна предлагать Партия регионов. "КПУ будет добиваться должности первого вице-спикера", - подчеркнул депутат в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове.

"Я голосовал за кандидатуру Александра Мороза. Мне тяжело сказать относительно стимулов Мороза во время переговоров внутри так называемой "оранжевой" коалиции. Думаю, что главной причиной Мороза-спикера стала полная несостоятельность "оранжевой" коалиции стать над собственными амбициями, интересами финансово-промышленных групп и создать дееспособную власть. Дальше это было невозможно терпеть. Коммунисты говорили, что готовы голосовать за кандидатуру Александра Мороза еще полтора месяца назад. Избрание Мороза председателем Верховной рады Украины - первый шаг к созданию антикризисной коалиции, которая возьмет на себя ответственность.

КПУ хотела бы видеть в этой коалиции самое широкое представительство - все партии и блоки, что прошли в Верховную Раду Украины. Если этого не произойдет, то голосование за Александра Александровича (Мороза - прим. ИА REGNUM) доводит, что необходимое количество голосов уже есть. Невзирая на решение тех или других блоков и партий, думаю, что в новую коалицию войдет 260-270 депутатов. Конкретных кандидатур относительно премьер-министра еще нет, но понятно, что в таком формате кандидатуру на должность главы Кабмина должна предлагать Партия регионов. КПУ будет добиваться должности первого вице-спикера. Вчерашнее голосование показало, что фракции "Наша Украина" и БЮТ уже посыпались", - отметил Голуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.