В Коврове удивлены включением города в "отстающие" по подготовке к зиме (Владимирская область)

Владимир, 7 июля 2006, 13:36 — REGNUM  По сообщению заместителя главы города Коврова Елены Абросимовой, на 1 июля подготовка жилого фонда города к зиме составляет 29,3%, передает корреспондент ИА REGNUM. По тепловому и водоканализационному хозяйству готовность составляет 50%. В Коврове удивлены, что на сайте областной администрации указана готовность города к зиме - 0%. Все необходимые данные, отметили в ковровской мэрии, вовремя направляются в областную администрацию.

На прошлой неделе проходило селекторное совещание по отчету о подготовке муниципальных образований, еще раньше было совещание во Владимире. Тем не менее областная администрация посчитала нужным дать информацию о полном отсутствии в Коврове подготовки к зиме.

На самом деле, подготовка в идет в рабочем режиме, по нормальному графику готовятся сети, котельные. С ремонтом жилых домов несколько сложнее - по жилищному кодексу на конкретный дом можно расходовать только те средства, которые накоплены на лицевом счете именно этого дома. Для многих домов средств на их лицевом счете еще не хватает, чтобы произвести требуемые ремонты. В таких случаях используются бюджетные деньги или средства инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.