Нижегородская область в I полугодии незначительно увеличила выпуск алкоголя

Нижний Новгород, 7 июля 2006, 13:31 — REGNUM  Предприятия ликеро-водочной промышленности Нижегородской области в I полугодии 2006 года увеличили на 1% выпуск алкогольной продукции - до 1170 тыс дал, производство спирта возросло на 10% к аналогичному периоду прошлого года - до 392 тыс дал. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Производственные мощности спиртовых заводов использовались на 44%, ликероводочных заводов на 23%.

За 5 месяцев 2006 года на предприятия розничной торговли и общественного питания было поставлено на реализацию алкогольной продукции в объеме 2930 тыс. дал. (рост на 4%), из них 30% было произведено нижегородскими товаропроизводителями - 878 тыс. дал, 57% - ввезено на территорию области из других регионов РФ - 1658 тыс. дал, 13% - импортная продукция - 393 тыс. дал.

В первом полугодии 2006 года в бюджет Нижегородской области поступило акцизных налогов, начисленных на отгруженный спирт, алкогольную продукцию и пиво, в сумме 786 млн. рублей (рост на 4% к аналогичному периоду 2005 года).

На территории области выпускается 257 наименований алкогольной продукции.

Торговые компании изъяли из оборота ликероводочную продукцию, маркированную старыми акцизными марками для ее перемаркировки, вследствие чего возникло временное сокращение представленного ассортимента. Местные производители заявляют, что готовы компенсировать сложившийся дефицит за счет своей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail