Ряд серьезных нарушений правил ведения предвыборной кампании зафиксирован на выборах главы Емельяново (Красноярск)

Красноярск, 7 июля 2006, 13:25 — REGNUM  Множественные нарушения правил ведения предвыборной кампании зафиксированы на выборах главы муниципального образования поселок Емельяново. Как корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил член избирательной комиссии муниципального образования п. Емельново, представитель регионального отделения ЛДПР Артем Черных, им было зафиксировано два значительных нарушения. "Подвоз людей для предварительного голосования и проведение предварительного голосования в неположенном месте. Заявления по этим нарушениям уже поданы в прокуратуру и другие органы. Все зафиксировано фотографически", - уточнил Черных.

Вместе с тем, 7 июля состоялось заседание муниципальной избирательной комиссии, на котором рассматривалась жалоба на Черных. В ней говорится о том, что Артем Черных не может принимать участие в работе избиркома, так как является муниципальным служащим. По заявлению Черных, эта информация не соответствует действительности. Он является помощником депутата красноярского горсовета на общественных началах, а в муниципальных органах власти он не работает. Несмотря на это, на заседании комиссии было решено приостановить деятельность Черных.

"Неудивительно, что выборы до сих пор вызывают столько вопросов и противоречий. Мы сталкиваемся с некомпетентностью избирательных комиссий, причем как участковых, так и муниципальных. Незнание законодательства, в том числе и избирательного, а также давление администрации на членов комиссии приводят к тому, что российские граждане теряют доверие к демократическим выборам и к действующей власти в целом. Несмотря на такое жесткое противодействие мы, члены партии ЛДПР, будем продолжать бороться за чистоту выборов, отстаивание интересов российских граждан и, в частности, избирателей муниципального образования поселка Емельяново", - заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Артем Черных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.