Менеджеры проекта "Сохранение биоразнообразия в Российской части Алтае-Саянского региона" готовы оказать финансовую помощь в развитии природного парка Ергаки

Красноярск, 7 июля 2006, 13:22 — REGNUM  "Развитие природного парка "Ергаки" - событие чрезвычайно важное и знаменательное для края". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал менеджер проекта "Сохранение биоразнообразия в Российской части Алтае-Саянского региона" Александр Бондарев.

По его словам, "очень радует внимание администрации края к этому вопросу, что позволило приступить к созданию первого природного парка на территории края. Красноярский край отличает понимание проблем и перспектив в этом вопросе", - подчеркнул он.

Александр Бондарев отметил, что разработанная при активном участии заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова концепция развития природного парка "Ергаки" - очень серьезный документ, в котором прописаны мероприятия по развитию территории на длительное время. "Созданная концепция предполагает не только привлечение всеобщего внимания к природному парку "Ергаки", но и серьезные финансовые вливания в эту сферу", - подчеркнул Александр Бондарев. И то, что губернатор края одобрил концепцию - это высшая оценка трудов.

Он добавил, что потенциал парка "Ергаки" колоссален. Аналогом возможного направления развития могут служить знаменитые горнолыжные альпийские курорты. "В связи с этим необходимо разработать генеральную схему развития территории, рассчитанную на десятки лет вперед. Но в этой схеме обязательно должны быть проработаны пункты, которые позволят привлечь на территорию парка не только крупные инвестиции вплоть до создания инфраструктуры для VIP-туризма, но и оставить место для развития местных инициатив и, соответственно, недорогого туризма.

Менеджер проекта подчеркнул, что "если соблюсти все правила, то мы можем надеться на появление через 5-10 лет курорта, который будет соответствовать мировому уровню. А статус природного парка позволит обеспечивать сохранность природного комплекса".

"Мы готовы оказывать поддержку, в том числе финансовую, в рамках тех направлений, которые определены нашим проектом. Парк "Ергаки" входит в число территорий, запланированных к разработке в нашем проекте", - сказал Александр Бондарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail