"Мы говорили, что длинной спикериады не будет": член фракции Партии регионов Украины Тарас Черновил

Киев, 7 июля 2006, 13:20 — REGNUM  "Еще неделю назад мы были готовы отдать должность премьер-министра "Нашей Украине". Сейчас об этом речь не идет. Но позицию можно подкорректировать", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Тарас Черновил.

"Имеются три причины того, что Александр Мороз стал спикером. Во-первых, "Наша Украина" дергалась в разные стороны, все время пыталась выиграть время, что-то выторговать. Это не дает хорошего результата. Во-вторых, внутренние противоречия, противопоставление, вражда, которые делали несовместимой "оранжевую" коалицию. В-третьих, додавила Юлия Тимошенко своим шантажом, требованиями и так далее. При таких основах коалиция не срабатывает. Мы ждали, сколько могли. Теперь начинается переформатирование коалиции, хотя мы были готовы к "оранжевой" коалиции. Но они не смогли этого сделать. А мы говорили, что длинной спикериады не будет.

Будет ли "Наша Украина" в составе новой правительственной коалиции, зависит от "Нашей Украины". Более мудрые люди будут к этому готовы. Да и президент Украины был хорошо осведомлен о том, что будет. Если более-менее мудрые и здоровые силы в "Нашей Украине" возьмут верх, а группка Порошенко и часть Народного руха Украины не будут доминировать над всей фракцией, мы сможем реализовать вариант широкой коалиции. Это был бы очень позитивный вариант. Относительно вопроса о премьер-министре, то мы рассчитываем на Виктора Януковича. Что-то может измениться, если "Наша Украина" срочно, без шантажа включится в очень быстрые коалиционные переговоры. Тогда мы можем откорректировать свою позицию. Мы были готовы отдать должность Премьер-министра "Нашей Украине". Сейчас об этом речь не идет. Но позицию можно подкорректировать. Думаю, что где-то в сентябре "посыплется" фракция БЮТ", - отметил Черновил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.