В Череповце не выполняются сроки отпуска лекарств льготникам (Вологодская область)

Вологда, 7 июля 2006, 13:19 — REGNUM  По данным на 7 июля, в Череповце не удовлетворены 2819 льготных рецептов. Об этом было заявлено на совещании руководителей социальных учреждений города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Практически по всему списку медикаментов череповецкие фармацевты получают от уполномоченной организации "Протек" отказ на поставку. По словам представителей муниципальной сети аптек "Фармация", сроки отпуска препаратов не выполняются, так как уполномоченная организация "Протек" и закрыла работу по 2 кварталу и начинает работу по 3 кварталу. В ближайшее время начнутся поступления бесплатных лекарств. Сейчас череповецкая "Фармация" получила от "Протек" разрешение отпуск двух препаратов для онкологических больных из коммерческих запасов аптек. Один из них уже закуплен.

Добавим, что власти Череповца ожидают, что обстановка с отпуском льготных лекарств может ухудшиться в сентябре в связи с закрытием дачного сезона и сокращением лимитов на отпуск лекарств на 3 квартал 2006 года. Вопрос своевременного обеспечения вологодских льготников медикаментами будет обсуждаться на встрече губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева с депутатами фракции "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.