В Чувашии создали Общественный центр мониторинга "Пресса и выборы"

Москва, 7 июля 2006, 13:17 — REGNUM  В Чувашии создан Общественный центр мониторинга "Пресса и выборы" (ОЦМ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом объявили на встрече рабочей группы ОЦМ, которая состоялась 4 июня, в день назначения Государственным Советом Чувашии даты выборов депутатов нового созыва парламента республики - 8 октября. Инициатором создания ОЦМ выступило представительство "МедиаСоюза" в Чувашии - при поддержке Общественной палаты России и Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз". В рабочую группу ОЦМ вошли руководители и представители печатных и электронных СМИ, а также председатель Центризбиркома Чувашии Людмила Линник, председатель Комитета по культуре, образованию, науке и национальной политике Госсовета республики Елена Сергеева, начальник управления информационного обеспечения Администрации президента Чувашии Марина Кузьмина, зам. министра культуры и информационной политики республики Олег Петров - всего полтора десятка человек. Возглавил рабочую группу представитель "МедиаСоюза" в республике, генеральный директор - главный редактор газеты "Советская Чувашия" Африкан Соловьев. Именно на базе этого авторитетного в Чувашии издания и будет работать Общественный центр мониторинга "Пресса и выборы".

Говоря о целях и задачах ОЦМ Африкан Соловьев отметил, что в период выборных кампаний возникают различного рода медиаконфликты. ОЦМ призван консолидировать медиасообщество, чтобы журналисты соблюдали корпоративные этические нормы поведения. Он объявил также, что будет работать "горячая линия" для допубликационной правовой экспертизы материалов, для консультаций руководителей и работников СМИ по вопросам выборного законодательства и частных конкретных случаев. Уже есть договоренность с Центризбиркомом и другими участниками выборного процесса о проведении еженедельных пресс-конференций, обучающих семинаров, об организации постоянно действующей консультационной службы. Соловьев подчеркнул, что ОЦМ не работает в интересах какой-либо политической или экономической структуры. "Мы действуем в поддержку института выборов как такового, будем пытаться восстановить доверие общества к выборам", - сказал руководитель рабочей группы ОЦМ. По словам Африкана Соловьева, одним из итогов деятельности станет и то, что после окончания выборов будут подготовлены предложения в адрес Общественной палаты России для устранения противоречий в законодательстве о выборах и СМИ, внесения в законы других поправок и изменений, направленных на проведение действительно демократических выборов.

Аналогичные Общественные центры мониторинга "Пресса и выборы" планируется создать во всех 9 регионах России, где в этом году должны состояться выборы в местные парламенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж