В Тверской области началась конференция "Роль Российского флота в защите Отечества"

Тверь, 7 июля 2006, 13:14 — REGNUM  7 июля в Тверской области началась первая международная конференция "Роль Российского Флота в защите Отечества". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, выбор тверского региона для проведения конференции не случаен: сразу трое тверитян - командир брайдера лейтенант Ильин, командир корабля капитан Бешенцов и граф Орлов-Чесменский - стали героями Чесменского морского сражения, к годовщине которого и приурочена конференция.

В конференции принимают участие общественные и политические деятели, ученые, внесшие значительный вклад в развитие военной и исторической науки, представители законодательной и исполнительной власти, бизнесмены.

Участники форума обсудят проблемы, связанные с изучением прошлого Российского флота, обменяются мнениями о его роли в современном мире, в военной и внешней политике России, реализации ее геополитической стратегии.

Инициаторы проведения конференции - администрация области, некоммерческое партнерство "Ассоциация тверских землячеств" и Союз моряков-подводников ВМФ России. 8 июля участники конференции побывают в Лесном районе - на родине лейтенанта Ильина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.