60 млн. рублей направлено на допвыплаты медикам в Архангельской области

Архангельск, 7 июля 2006, 13:06 — REGNUM  60 млн. рублей направлено на дополнительные выплаты медикам Архангельской области "Процесс реализации дополнительных денежных выплат работникам первичного звена медпомощи в области в целом запущен", - сказал на заседании комиссии по реализации нацпроекта "Здравоохранение" директор Фонда обязательного медицинского страхования в Архангельской области Алексей Крюков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Крюкова, на денежные выплаты было направлено из федерального бюджета в Архангельского областного ФОМС 75944,9 тыс. рублей, из них уже 75445 тыс. рублей направлены в лечебно-профилактические учреждения. На 1 июля выплачено уже 60655,6 тыс. рублей. Директор департамента здравоохранения Сергей Эммануилов конкретизировал, сколько было выплачено средств по месяцам: 9,1 млн. рублей выплачено в январе, 9,7 млн. рублей - в феврале, 17,2 млн. рублей - в марте, 12,6 млн. рублей - в апреле, в 12,023 млн. рублей - в мае. Итоги выплат за июнь еще не подведены.

В феврале был откорректирован регистр тех медицинских работников, которым положены дополнительные выплаты. По сравнению с февралем к 1 июля рост количества этих работников составил 131 человек - 53 врача и 78 медсестер.

Крюков отметил некоторые положительные моменты в реализации проекта. В частности, он отметил, что денежные выплаты стимулируют развитие первичной медпомощи, повышают ее доступность, что увеличивается количество медицинских кадров и повышается их квалификация. Среди минусов он отметил, что до сих пор не решен вопрос о выплате "северных" надбавок, не найден источник выплаты "отпускных" работникам, получающим выплаты. Также он отметил, что иногда приток кадров в первичное звено решается за счет уменьшения стационарной помощи или переходом узких специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.