Нижегородский мэр не видит опасности в приезде солдат НАТО в Мулинский гарнизон

Нижний Новгород, 7 июля 2006, 13:01 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что проведение совместных с войсками НАТО учений в Мулинском гарнизоне Нижегородской области - "правильное решение, если эти учения позволят более плотно развивать сотрудничестве перед угрозой международного терроризма". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов заявил журналистам на брифинге 7 июля.

Подобные учения, отметил мэр, проводились "еще в советские времена", так как "страны, обладающие мощным запасом вооружений, должны сотрудничать, чтобы не допустить конфликтных ситуаций".

Что касается опасений за ввод американских солдат в Мулино, мэр не видит в этом угрозы безопасности опасности региона. "Там нет никаких стратегических объектов, нам там прятать нечего. Они же не в Саров приедут", - подчеркнул Вадим Булавинов (в Сарове находится Российский федеральный ядерный центр всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ - ВНИИЭФ). - ИА REGNUM).

Кроме того, сказал Булавинов, "президент России как главнокомандующий, несет ответственность за внешнюю политику, поэтому он понимает - зачем эти учения".

Говоря о реакции политических партией региона на информацию об учения (КПРФ готовит акцию протеста, ЛДПР издает книгу на английском языке для солдат НАТО), Булавинов отметил, что считает это подготовкой к выборам в Госдуму в 2007 году.

Как сообщалось, ожидается, что войска НАТО прибудут 21 сентября, а учения начнутся в Мулино 28 сентября. В гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, солдаты привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.