Саратовская область. Вчера состоялось совещание руководителей ветеринарных служб области.

Саратов, 5 апреля 2001, 11:53 — REGNUM  Угроза распространения ящура на территории Саратовской области существует. Однако профилактические вакцинации животных не проводятся. Об этом на совещании руководителей ветеринарных служб сказал 4 апреля начальник управления ветеринарии при правительстве области Анатолий Бобылёв. "Мы считаем нецелесообразным сегодня проводить вакцинацию, потому что не знаем, от какого вируса нужно прививать животных. У 7 известных разновидностей вируса ящура есть еще несколько десятков подвариантов, - сказал он. - Кроме того, проведение вакцинации налагает вето на поставку саратовской мясопродукции в другие регионы страны". По словам Бобылёва, определить со 100-процентной точностью вирус ящура сейчас в стране может только один специализированный институт во Владимирской области. В Саратове есть группа с "тревожным чемоданом", которая готова в любой момент выехать на место, где появились какие-то сомнения, отобрать необходимый материал и отправить в этот институт на экспертизу.

Губернатор области Дмитрий Аяцков отрицательно оценил работу ветеринарных служб:"Если ящур появится в Саратовской области, то он появится, например, не в Перелюбе, а в городе Саратове. Ветеринарная служба Саратова работает плохо". Губернатор потребовал, чтобы все бездомные животные в Саратове не помещались в приюты, а уничтожались. "Жесткость, справедливость и законность должны быть основой в работе городской ветеринарной службы", - считает губернатор.

Резкой критике на совещании Дмитрий Аяцков подверг не только работу ветеринарной инспекции Саратова, но и внешний вид ее руководителя Ивана Резяпкина, который пришел на совещание в гражданском костюме, а не в форме с погонами ветинспекции. "Если я приду на совещание УВД Перелюбского района и начальник райотдела будет на нем в бабочке, значит он пойдет в балет. Пренебрежение к форме - это пренебрежение к должности", - сказал Аяцков.

На совещании он интересовался не только тем, как ветеринарные службы борются и предупреждают опасные заболевания животных, но и вопросом исчезновения популяции сусликов в Перелюбском районе. На этот вопрос Дмитрия Аяцкова ведущие ветеринары губернии ответить так и не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail