Нижегородский ЛДПР издаст книгу на английском языке для солдат НАТО

Нижний Новгород, 7 июля 2006, 12:24 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение партии ЛДПР готовит к изданию книгу о партии и о России на английском языке специально для солдат НАТО, которые прибудут в регион в сентябре для проведения совместных учений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил нижегородский депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Александр Курдюмов.

"Мы, в отличие от коммунистов, не планируем строить заградительные барьеры перед НАТО", - заявил он, комментируя информацию о готовящейся нижегородскими коммунистами акции протеста против въезда американских солдат на территорию области.

"Нет, - продолжил депутат, - мы говорим: пусть приезжают. Специально для американских солдат мы выпустим книгу на английском языке, будем пропагандировать нашу российскую армию и ЛДПР, знакомить натовских солдат с Россией. Они должны понимать, что Россия - не враг, а в общем, замечательная, хорошая страна, которая никогда не хотела быть врагом".

Для российских солдат ЛДПР также издаст книгу, в которой будет рассказываться о партии и о позиции России.

Протест коммунистов Курдюмов расценивает как PR-акцию, а также как попытку продолжить "держать Россию под колпаком, за железным занавесом".

Однако депутат уверен, что акция протеста коммунистов не получит поддержки у нижегородской общественности. По его словам, бывшие сторонники КПРФ отходят от партии, так как той нечего предложить населению России, кроме как вернуть страну в прошлое. "Нет уже у них той изюминки - коммунистической, оппозиционной", - заявил член ЛДПР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые о возможности проведения совместный с войсками НАТО учений в Нижегородской области, в Мулинском гарнизоне, заявил лидер местных коммунистов Николай Рябов. Он сказал, что обком готовит акцию протеста, первый митинг в рамках которой пройдет 16 июля.

В Минобороны не исключили возможности проведения в Мулино совместных учений, отметив, что план мероприятий находится в стадии разработки.

По данным коммунистов, войска НАТО прибудут 21 сентября, а учения начнутся в Мулино 28 сентября. В гарнизон прибудет по одной роте танкистов, пехотинцев, материально-технического обеспечения и рота обслуживающего персонала. Кроме того, солдаты привезут с собой 12 танков, 12 БТР, 6 командно-штабных машин и различное вооружение (патроны, снаряды).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail