Более 1800 котлашан нашли работу за 6 месяцев (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2006, 12:23 — REGNUM  2718 жителей города Котласа и Котласского района обратились за помощью в трудоустройстве за первое полугодие 2006 года. Таковы данные Котласского городского центра занятости населения.

Начальник отдела активных форм занятости Елизавета Терпилко рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что содействие в трудоустройстве было оказано 1832 обратившимся. Поступило 2972 вакансии от работодателей. Направлены на обучение 162 безработных, на профориентацию - 3851 человек. Направлен на общественные работы 241 человек. Также за полгода было 485 временно занятых подростков. Эта цифра является наиболее интересной, так как она всего на 10 человек меньше, чем за весь 2005 год. По словам Елизаветы Терпилко, причиной этому стало то, что в этом году в программе по временному трудоустройству участвует большее количество работодателей и больше выделено муниципальных средств на ее реализацию.

В прошлом году в Котласском городском центре занятости появилась новая программа, касающаяся временного трудоустройства выпускников начального и среднего профессионального образования. По ней за 6 месяцев этого года было направлены 15 человек. Также проведено 27 ярмарок вакансий по заявкам работодателей. Всего на мероприятия по содействию занятости населения из средств федерального бюджета затрачено 1 233 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.