В йошкар-олинских шашлычных царит антисанитария

Йошкар-Ола, 7 июля 2006, 12:16 — REGNUM  Йошкар-олинские шашлыки опасны для здоровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре республики, к такому выводу специалисты пришли по результатам проведенных рейдов, в которых проверяли соблюдение санитарных норм в городских шашлычных, расположенных под открытым небом. Как выяснилось, в ассортименте шашлычных, к мясу неизвестного происхождения прилагается еще и целый букет болезней - кишечные инфекции и пищевые отравления. В холодильниках, где мясо "хранится", температура - +14 градусов при норме не более + 6. Обслуживающим персоналом не проходятся медицинские осмотры (не представлены личные медицинские книжки). Царит антисанитария.

Везде нарушения и в сфере защиты прав потребителей: отсутствуют удостоверения о качестве и безопасности не только на мясо, но и на всю имеющуюся в реализации продукцию, нет весов, из-за чего невозможно реально определить цену шашлыка, так как неизвестно, сколько граммов шашлыка продано.

В Роспотребнадзоре рекомендуют посещать шашлычные, расположенные на площадках, прилегающих к стационарным предприятиям общественного питания, где осуществляется соответствующий производственный контроль за качеством выпускаемых продуктов и оказываемых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail