В "черном списке" МЧС России - четыре здания Марий Эл

Йошкар-Ола, 7 июля 2006, 12:07 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Марий Эл составляет свой "черный список" объектов, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Через несколько дней он будет обнародован в средствах массовой информации.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в "черный список" объектов, где грубо нарушаются правила пожарной безопасности, МЧС России внесло четыре здания, расположенных в Йошкар-Оле и Волжске.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди более чем двухсот особо опасных объектов, названных по все стране - здания завода Волжскпродмаш и акционерного общества Маригражданстрой в Волжске, а также здания первого и второго общежитий йошкар-олинского муниципального предприятия по ремонту нежилого фонда.

Как говорят в МЧС, на этих объектах грубейшим образом нарушаются требования пожарной безопасности и систематически игнорируются требования инспекторов Госпожнадзора.

С начала 2006 года в Марий Эл произошло более шестисот пожаров, в которых погибло почти 50 жителей республики. При этом, среди причин возгорания, как правило - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. А в жилом секторе до 80% всех пожаров из-за неисправности проводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.