В Тверской области за полгода приняли свыше 200 постановлений и 69 законов

Тверь, 7 июля 2006, 12:04 — REGNUM  6 июля, в преддверии парламентских каникул депутаты Законодательного собрания Тверской области, проанализировали свою работу в ходе весенней сессии и подвели ее итоги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Заксобрания, за шесть месяцев 2006 года проведено 9 заседаний, на которых было рассмотрено 206 вопросов, принято 221 постановление, 69 законов, в том числе 20 базовых, 5 областных целевых программ, а также поправки в Устав области. В настоящее время в Тверской области действует 92 базовых закона. Из них, в сфере конституционного права, основ государственного управления и местного самоуправления - 38, в сфере социальной политики - 24, в сфере финансов - 12, в сфере экономической деятельности - 18 законов.

Оценивая деятельность Законодательного Собрания, его председатель Андрей Епишин отметил широкое использование разных форм работы - научно-практические конференции, круглые столы, депутатские слушания и другие. Новой традицией стало включение в повестку дня заседаний "Часа администрации", в ходе которого поднимаются актуальные текущие проблемы. Еще одной особенностью весенней сессии Законодательного Собрания стала более тесная работа с Советом Федерации Федерального Собрания. В частности, именно в Тверской области проведено два выездных заседания комитетов Совета Федерации - комитета по бюджету и комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Депутаты Законодательного Собрания основные усилия направили на решение проблем социально-экономического развития Тверской области. Так, в сфере бюджетно-финансовой и налоговой политики, они уточнили показатели расходной и доходной частей областного бюджета Тверской области. С учетом принятых изменений областной бюджет на 2006 год утвержден по расходам в сумме 18305568,6 тыс. рублей и по доходам в сумме 16 952 009,3 тыс. рублей. По отношению к 2005 году расходы областного бюджета возросли на 3 630 077,6 тыс. руб. (20%), доходы на 3 149 058,6 тыс. руб. (18,5%).

Наряду с достижениями, спикер тверского парламента остановился и на проблемах. "В настоящее время, - констатировал Андрей Епишин, - наше законодательство еще не полностью приведено в соответствие с федеральным. Думаю, осенью мы завершим эту работу, и Тверская область станет одним из немногих регионов, где законодательство субъекта Федерации будет приведено в полное соответствие с федеральным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.