В память о жертвах теракта 7 июля 2005 года в Лондоне звонят колокола

Весь мир, 7 июля 2006, 11:45 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, Великобритания почтит память тех, кто погиб в результате акций смертников 7 июля 2005 года. Год назад взрывы бомб в трех поездах лондонской подземки и автобусе унесли жизни 52 человек.

По сообщению ВВС, в 8.50 по местному времени (11.50 мск) прозвонят колокола на соборе Святого Павла. В полдень пройдут две минуты молчания. Остановится транспорт и будет прервана игра на кортах Уимблодона. В лондонском Риджентс-парке состоится церемония, на которой будут зачтены имена всех погибших. Также выступят родные жертв, те, кто получил ранения, представители властей, полиции и общественности. Из цветов будет сложена гигантская цветочная мозаика.

Мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что в этот день нужно вспомнить всех тех, чья жизнь была искалечена действиями смертников, но при этом гордиться уникальностью Лондона, его неповторимым образом жизни, который, по словам мэра, вызывал у смертников зависть.

Напомним, взрывы бомб унесли жизни 52 человек и причинили ранения сотням пассажиров. Однако главный констебль полиции графства Западный Йоркшир Колин Крамптон, вовлеченных в расследование событий 7 июля, заявил, что новое аналогичное нападение весьма реально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.