В Купальскую ночь киевляне искали цветок папоротника в своем сердце

Киев, 7 июля 2006, 11:42 — REGNUM  Христиане восточного обряда вчера, 6 июня, отметили Рождество Иоанна Предтечи. В восточно-славянских странах его называют днем Ивана Купала, и отличается он особенными традициями и обрядами. 6 июня, как передает корреспондент ИА REGNUM, в центре Киева, празднование Купала организовывали заслуженная артистка Украины Нина Матвиенко и ее "отряд байкеров". Именно так она назвала своих помощников.

Действо началось еще в полдень на Андреевском спуске, известном мастерами украинских сувениров, с народных песен и плетения венков. После чего, вся праздничная колонна переместилась на Труханов остров. Праздник открыли Олег Скрипка и Нина Матвиенко.

"Мы выбрали самый центр города, чтобы как можно больше людей познакомить с украинскими традициями и просто повеселиться как следует", - заявила Матвиенко корреспонденту ИА REGNUM. Участники праздника традиционно прыгали через костер, а девушки пускали на воду венки. После все вместе отправились искать цветок папоротника - знак любви и счастья. По словам Матвиенко "главное - это найти цветок папоротника в своем сердце, тогда тога он будет согревать ваш путь и оберегать от злых сил на протяжении всей вашей жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail