В Марий Эл построят завод по производству строительных материалов

Йошкар-Ола, 7 июля 2006, 11:40 — REGNUM  Рост объемов строительства в Марий Эл и реализация на территории республики национального проекта "Доступное жилье" требуют больше строительных материалов, отвечающих современным требованиям по качеству и цене. Оптимальным выходом из ситуации в правительстве Марий Эл видят строительство собственных производств, в частности - мощного завода по производству керамического кирпича и наладить выпуск цемента.

Как заявил на днях первый зам. главы правительства республики Николай Куклин, сырьевая база республики способна обеспечить новые предприятия всем необходимым для производства кирпича и цемента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной администрации, сейчас в правительстве решается вопрос об отводе земель под карьеры, ведутся переговоры с инвесторами, готовыми вложить средства в развитие новых производств. Часть стройматериалов сегодня приходится завозить из-за пределов республики, что сказывается на стоимости жилья. В частности, постоянно дорожают цемент, лицевой отделочный кирпич.

Что касается кирпичного завода "Стройкерамика", находящегося на территории Йошкар-Олы, то рано или поздно его надо перепрофилировать по соображениям экологической безопасности. Новое предприятие должно быть размещено за чертой города и оснащено технологическим оборудованием для выпуска кирпича, отвечающего европейским стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.