Парламент Армении принял законопроект об объявлении амнистии

Ереван, 7 июля 2006, 11:31 — REGNUM  Национальное Собрание Армении приняло законопроект об объявлении амнистии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ был представлен в парламент страны президентом Робертом Кочаряном.

Под амнистию подпадают лица, осужденные не менее чем на три года лишения свободы, с некоторыми оговорками могут быть освобождены также лица, которые осуждены менее чем на 5 лет. Лицам, которые отбывают наказание уже в течение определенного времени и которые не попадают ни в одну из вышеуказанных категорий, срок заключения может быть сокращен. По словам министра юстиции Давида Арутюняна, под амнистию не подпадают лица, совершившие особо тяжкие преступления, а также те, правонарушения которых не причисляются к особо тяжким, но в результате которых был нанесен крупный ущерб государству, к примеру, вырубка лесов или фальсификация выборов. В общей сложности, в результате амнистии на свободу выйдут около 300 заключенных.

Напомним, что амнистия объявлена в связи с 15-летием провозглашения независимости Армении. Решение вступит в силу сразу на следующий после опубликования день и подлежит выполнению до 30 сентября 2006 года. Это 7-ая по счету амнистия после независимости Армении. Последняя амнистия была объявлена в 2001 году в связи с 1700-летием Христианства в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.