С начала сельхозпереписи нижегородские переписчики обошли 27,2% объектов

Нижний Новгород, 7 июля 2006, 11:26 — REGNUM  В Нижегородской области за первые 6 дней сельскохозяйственной переписи охвачено 153 442 объекта, что составляет 27,2% от плана, сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

По данным Нижегородстата, перепись проходит в соответствии с графиком и без серьезных проблем. Однако зафиксирован случай, когда в одном районе области владелец личного подсобного хозяйства отказывался участвовать в переписи, но после недолгих уговоров переписчиков - согласился.

Как пояснила себеседница агентства, нормой для одного переписчика в день является опрос 6 объектов личных хозяйств или 10 садоводческих участков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сельхозперепись проводится во всех регионах России с 1 по 25 июля 2006 года.

В Нижегородской области всего без учета выборки будет обследовано около 1 млн. сельхозобъектов, еще около 565,5 тыс. объектов обследуют выборочно.

На подготовку и проведение сельскохозяйственной переписи Росстату из средств федерального бюджета выделено 4,2 млрд. рублей; еще 1,2 млрд. рублей - на субвенции субъектам РФ на подготовку проведения сельскохозяйственной переписи.

Перепись коснется всех сельхозпроизводителей - от дачников, садоводов и огородников, до фермерских хозяйств, крупных сельхозобъединений. Объектами переписи станут юридические и физические лица, которые являются собственниками, владельцами, пользователями или арендаторами земельных участков, предназначенных для производства сельхозпродукции и (или) имеют сельскохозяйственных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.