В Самару прибыла древнеславянская ладья "Русич"

Самара, 7 июля 2006, 11:18 — REGNUM  Древнеславянская ладья, путешествующая по Великому Волжскому пути "Из варяг - в персы", прибыла в Самару, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Возрождённая на верфи "Варяг" в Петрозаводске, ладья "Русич" снаряжена по образцу X-ХI веков. Длина ладьи 14 метров, ширина менее 4. У ладьи есть прямой парус без галсов, позволяющий использовать только попутный ветер, семь пар весел и небольшой дизель для прохождения каналов и шлюзов. Из Петрозаводска на ладье стартовало 18 человек экипажа в одежде 10-11 веков, созданной по древним выкройкам и технологиям только ручным способом. Руководитель уникальной экспедиции экспедиции - Сергей Синельник. По дороге численность и состав команды несколько изменился.

Ладья пройдет путь от Белого моря до юга Каспия через Россию, Казахстан, Азербайджан, Иран. С остановкой в крупных городах и исторически важных регионах.

Столь масштабное мероприятие призвано обратить внимание государственный деятелей и общественности на тесную взаимосвязь народов и государств, вместе поддерживающих бесценный для Евразии путь культурного и торгового обмена. А точная реконструкция судна и атрибутов позволит представить жизнь и быт прошлых веков и оживить интерес к изучению культурно-исторического наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.