В Новосибирске задержан лидер местного Авангарда красной молодежи

Новосибирск, 7 июля 2006, 11:05 — REGNUM  Лидер новосибирского отделения Авангарда красной молодежи Вадим Иванов задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Новосибирского отделения Союза офицеров СССР Вячеслав Рябцев. По его словам, Иванов сейчас находится в Калининском РУВД Новосибирска, но обвинение ему пока не предъявлено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вадим Иванов исчез 6 июля - за два часа до отправления поезда в Санкт-Петербург, где он с 13 по 15 июля должен был принимать участие в альтернативном саммите "большой 8-ки" Российском социальном форуме (РСФ). Вместе с ним на поезде должен был ехать еще один член АКМ, но так и не смог этого сделать - билеты находились у Иванова, который отправился домой за вещами, но затем куда-то пропал и так и не появился на вокзале.

По словам Вячеслава Рябцева, несколько дней назад представители Управления ФСБ по Новосибирской области проявляли большую озабоченность по поводу возможного участия Вадима Иванова в форуме в Санкт-Петербурге в связи с "экстремальностью" молодого человека. Члены Комитета солидарных действий предполагают, что одной из причин задержания Вадима может быть операция "Заслон", которую проводят сейчас силовые структуры России с целью максимального ограничения в доступе участников РСФ в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.