Пожар уничтожил 50 кв.м помещения "Ставропольского комбината хлебопродуктов"

Ставрополь, 7 июля 2006, 10:59 — REGNUM  6 июля в результате пожара в подсилосном этаже элеватора ООО "Ставропольский комбинат хлебопродуктов" уничтожено 50 кв.м помещения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Сообщение о пожаре поступило в диспетчерскую службу в 11:04. На место пожара немедленно выехали все пожарные части города. Было задействовано 9 единиц техники, 38 человек личного состава. По предварительной версии, возгорание началось тогда, когда в помещении элеватора на 1 этаже проводили дегазационные мероприятия. Производство было остановлено, а сотрудники проводили профилактические действия в помещении, чтобы избавиться от вредителей, которые питаются мучной пылью, в большом количестве оседающей в элеваторе. Видимо, при сбрасывании дымовой шашки произошла искра, от которой и начала тлеть сначала мучная пыль, а потом и гореть транспортерная лента. Общая площадь пожара составила 50 кв.м.

Пожарная охрана была вызвана по третьему номеру. Производство на данном объекте весьма опасное, поскольку мучная пыль при достижении определенной температуры может взорваться. На месте пожара в непригодной для дыхания среде работали 4 звена газодымозащитной службы. После ликвидации возгорания пожарные пролили силосную башню, чтобы предотвратить повторное тление мучной пыли и исключить возможность повторного возгорания на опасном производстве. В настоящее время устанавливается материальный ущерб предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.