Оренбургские депутаты решат судьбу уничтожения ракетных зарядов в регионе

Оренбург, 7 июля 2006, 10:51 — REGNUM  В Оренбурге 7 июля пройдет внеочередное заседание Законодательного собрания области. Главным и единственным вопросом, который рассмотрят депутаты, станет вопрос экспериментальных подрывов ракетных зарядов. 6 июля на совете областного собрания представители всех политических фракций, представленных в местном парламенте, высказались против уничтожения топливных зарядов в Оренбуржье.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов, решение Совета не является мнением субъекта, поэтому парламентарии в срочном порядке решили созвать внеочередное заседание. Депутаты соберутся спешно еще и потому, что 8 июля делегация оренбургских экологов и представителей федеральных структур собирается отбыть в штат Юта США для изучения опыта американцев.

Владимир Фролов прогнозирует, что сегодня все депутаты единогласно проголосуют за запрет экспериментальных испытаний в Ясненском районе, отказ в финансировании поездки оренбургской делегации в Америку.

"Я готов высказать на внеочередном заседании недоверие губернатору Алексею Чернышеву и правительству Оренбургской области, которые не против уничтожения топливных зарядов в Оренбуржье", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM депутат Владимир Фролов. По его словам, в Челябинской области и в Перми правительство и депутаты совместно отказались от экспериментов, для которых в Оренбуржье правительство хочет дать "зеленую" улицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.