За получение взятки арестован секретарь приемной комиссии одного из вузов: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 7 июля 2006, 10:51 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 362 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 261 преступление, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 16 человек. Задержаны 62 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Ночью в Тогучине возле кафе "Джокер" местные следователи подняли безжизненное тело 48-летнего местного жителя. Причиной его смерти стали три колото-резаных ранения - в грудь и шею. Убийцу искать долго не пришлось. Им оказался тоже местный житель, одиннадцатью годами моложе своей жертвы. Подозреваемый арестован. Сейчас оперативники выясняют мотивы преступления.

Вечером 6 июля две юные особы, одной из которых 12 лет, второй столько же исполнится лишь в октябре, прохаживались по улице Блюхера в Ленинском районе Новосибирска. Они встретили девушку с сумкой с вещами, вырвали ее и пытались скрыться. Свидетелем этой сцены стал экипаж патрульно-постовой службы. Он-то и задержал юных грабительниц на месте преступления. Их доставили в отделение милиции, пригласили туда же участкового уполномоченного милицией, инспектора отдела по работе с несовершеннолетними правонарушителями.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области задержали с поличным взяточника. Заведующий кафедрой одной из академий, являясь одновременно и ответственным секретарем приемной комиссии, за 290 тысяч рублей обещал абитуриенту зачислить его в учебное заведение на бюджетной основе. Деньги абитуриент передал вымогателю через посредника. Вся эта цепочка была прослежена и раскрыта. Деньги и документы, подтверждающие факт взятки, изъяты. По факту возбуждено уголовное дело. Взяточник арестован, проверяются возможные злоупотребления и с другими абитуриентами.

Сотрудники УБОП разоблачили преступную группу, в которую входили трое жителей Новосибирска. Группа промышляла мошенничествами в особо крупных размерах. В апреле 2006 года они похитили жителя одного из домов по улице Гоголя, вывезли в квартиру по ул. Б. Хмельницкого и более двух недель против его воли удерживали в чужом жилище. Сами тем временем оформили квартиру своей жертвы в собственность. В ходе обысков, проведенных после задержания злоумышленников, оперативники изъяли свидетельства о регистрации прав на недвижимость, расписки в получении крупных сумм, паспорта и ксерокопии паспортов, выписки из домовых книг и пр. Оперативники подозревают, что на счету мошенников не менее 9 подобных фактов завладения чужим жильем. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.