По факту взрыва в курганском санатории возбуждено уголовное дело

Курган, 7 июля 2006, 10:49 — REGNUM  Прокуратура Кетовского района Курганской области возбудила уголовное дело по факту взрыва на территории санатория "Лесники", в результате которого погибли три человека. По данным надзорного ведомства, дело возбуждено по ч.2 ст.143 УК РФ - "Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, взрыв на канализационной насосной станции санатория "Лесники" прогремел 5 июля. Сотрудники фирмы "Акведук" проводили сварочные работы на станции. По предварительным данным, они нарушили технику безопасности, из-за чего и произошел взрыв.

Как уточнили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Курганской области, здание станции старое, и газовые коммуникации перепутаны с канализационными, поэтому, вероятно, взорвался газ, сообщило "URA.Ru". В результате погибли три человека: 37-летний директор фирмы "Акведук" Сергей Шипунов и сотрудники Александр Турбин и Сергей Добрыдин. Еще два работника - 23-летний Владимир Андрюшенко и 55-летний Анатолий Пустозеров с ожогами 1-й и 2-й степени доставлены в больницу. Также ударной волной разрушило крышу и часть стен насосной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.