Неблагополучные семьи будут опекать старейшины (Дагестан)

Махачкала, 7 июля 2006, 10:45 — REGNUM  6 июля в Махачкале состоялось заседание Совета старейшин при президенте Республики Дагестан, в работе которого приняли участие государственный секретарь РД Такибат Махмудова, руководители некоторых республиканских министерств и ведомств, администраций г. Буйнакска и Буйнакского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Заседание было посвящено работе старейшин г. Буйнакска и Буйнакского района в молодежной среде в свете задач, поставленных президентом РД в Послании Народному собранию РД.

Как заявил председатель Совета старейшин г. Буйнакска Магомедов, в последние годы Совет старейшин города уделял большое внимание военно-патриотическому воспитанию и противодействию распространению наркотиков среди молодежи, держит в поле зрения вопросы профилактики правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних. С участием членов Совета старейшин в городе проводятся рейды на рынках, в игровых компьютерных залах, во время которых выявляют много подростков, не посещающих школу и не работающих. При участии старейшин города составлены паспорта на 7 тысяч семей, доходы которых ниже прожиточного минимума. За 2001-2005 годы таким семьям по ходатайству Совета старейшин и других общественных организаций города оказана материальная помощь на сумму 1870 тысяч рублей. Советы старейшин района часто организовывают встречи с семьями солдат, ополченцев, работников РОВД и афганцев, погибших при исполнении интернационального долга. В районе работает отряд краеведов и следопытов.

Одной из главных трудностей в организации и проведении воспитательной работы, заявил докладчик, является отсутствие работы для молодых людей. Например, в г. Буйнакске из 21,6 тысячи человек в возрасте от 14 до 30 лет не заняты трудом 12,5 тысячи человек, или 58%, а в Буйнакском районе не имеют работы 70% трудоспособной молодежи. В то же время в районе не возделываются значительные площади пахотной земли.

Государственный секретарь РД Такибат Махмудова от имени президента РД поблагодарила старейшин за проводимую ими работу. Она отметила, что сегодня аналогичная ситуация в молодежной среде сложились и в других городах и районах республики.

Подводя итоги заседания, председатель Совета старейшин при президенте РД Умалатов указал на необходимость конкретизации работы старейшин при реализации Послания президента РД Народному собранию РД, а также в объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления и общественности при их решении. И в этом деле, отметил он, работа с молодежью должна стать одной из главных. В частности, можно закрепить старейшин за семьями детей, пропускающих школу, предложил он. Председатель Совета старейшин указал также, что при решении проблем молодежи необходимо в первую очередь уделить внимание вопросам занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией